Корпоративная регата в Подмосковье или на Балтике
Задачи игроков: Участники делятся на экипажи, с каждым экипажем работает инструктор. Перед ними ставится задача под руководством профессионалов за короткое время обучиться основам управления парусным судном и принять участие в регате. Каждой команде выдается так же карта с указанием конечной точки маршрута.
Структура игры: в течение игры командам предстоит прослушать вводный курс по основам управления парусной лодкой, научиться ставить паруса и управлять парусом «Спинакер», освоить азы навигации, правильно распределить обязанности между всеми членами экипажа и в срок выполнить все поставленные задачи.
Оптимальное количество участников: до 50 человек.
Примерная программа яхтинга на Балтике
День первый:
- прибытие в Санкт-Петербург
- завтрак в кафе. Трансфер в марину
- вводный курс (история парусного спорта, устройство яхты, морские узлы, правила поведения в море, техника безопасности)
- деление на команды. Получение снаряжения (водонепроницаемые костюмы, тельняшки, банданы разных цветов, таблетки от укачивания, спальники). Распределение по яхтам. Знакомство с капитанами.
- практические занятия на воде (ознакомление с оснасткой яхты, распредление обязанностей среди экипажа, навигационные приборы, виды парусов, откренка яхты)
- обед на яхте. Выход в море.
- практические занятия на воде (управление парусами, лавирование, выполнение поворотов, знакомство с тактикой гонки, швартовка, подготовка к регате (разработка тактики, распредление обязщанностей)
- прибытиа на один из фортов финского залива. Экскурсия. Ужин.
День второй:
- завтрак
- подготовка к регате, знакомство с маршрутом, обсуждение тактики, выход в море на линию старта
- регата
- ***при наличии свободного времени – посещение Кронштадта
- прибытие в Петербург
- подведение итогов
- ужин в кафе
- отправление в Москву
Корпоративный спелеологический тур
Возможные места проведения: пещеры в Архангельской области или Краснодарском крае
Возможные варианты:
- Программа с элементами геокешинга (Архангельск)
- Спелеологический тур с посещением сложных пещер. Возможность рафтинга (Краснодар)
Посещаемые объекты:
- Архангельск: Голубинский провал, Кулогорские пещеры.
- Краснодар. Пещеры Лагонаки.
Геокешинг - туристическая игра с применением спутниковой навигации (GPS). Игра проходит на поверхности и в пещерах.
Идея игры - поиск тайников с помощью GPS и подсказок.
Возможные варианты проведения:
- Весь маршрут целиком разрабатывается организаторами. Игроки получают перечень точек, которые они должны посетить. Задача игроков – найти точки, обнаружить спрятанные там предметы, ответить на вопросы. В каждой точке игроки выполняют задания и делают пометки в своем путевом листе.
- Тайники создают сами участники. Одни игроки прячут тайники, определяют их GPS координаты и составляют описание места. Другие игроки, используя переданные координаты и приборы GPS, ищут эти тайники. Так же в игре присутствуют тайники, спрятанные организаторами.
В игре побеждает та команда, которая в итоге соберет наибольшее количество очков. Успех зависит от усилий каждого участника и скоординированных действий всей команды.
В игре используются карты, маршрутные листы, навигационное оборудование.
Примерные задания:
- Поиск точек с помощью указанных координат
- Задания на внимательность и поисковую активность. К вопросу может прикладываться фотография, с помощью которой игрок должны определить, что не соответствует действительности или найти те объекты, которые либо появились, либо исчезли в данном месте; определение места съемки и т.п. (геотаггинг)
- Вопросы на знание местности (география, история, геология, животный и растительный мир)
- Вопросы на локальные измерения
- Ориентирование по карте и т.п.
***Возможно включение в программу элементов геокешинга (поиска кладов с помощью GPS).
Корпоративные соревнования на подземной военной базе
Место проведения: Москва, бывший подземный военный объект, который был сооружен в разгар ядерного противостояния.
Встреча гостей
- У ворот здания, под которым скрывается подземный объект, гостей встречает сопровождающий офицер- аниматор в военной форме 50-х годов. Он расскажет о том, что находится на глубине более 60-метров под особняком, у которого стоит группа.
- Знакомство с правилами безопасности на спецобъекте.
- Получение спецпропуска сотрудников «секретного объекта» и карт, которые останутся на память у участников.
- Спуск в подземелье на скоростном лифте (существует с 50-х годов). Время спуска – 1 минута.
- При желании заказчика всем участникам игры можно выдать военную форму образца первых послевоенных лет.
Игра
Участники делятся на команды. Все команды проходят задания параллельно, соревнуются в умении быстро находить верное решение и работать в команде.
Описание заданий :
- Стрельба На этом этапе игроки научаться обращаться с оружием, собирать и разбирать автомат Калашникова и метко стрелять.
- Разведчики В приборах ночного видения участникам необходимо провести свою команду по секретному темному туннелю и отыскать карту с маршрутом.
- Танковый бой Команды вступают в открытое противоборство на мини-танках. Уменьшенная копия Танка Т-34, против «Тигра». В задание входит не только уничтожить танк противника, но и пройти полосу препятствий.
- Штурм Работа в команде с альпинистским снаряжением. Зарабатывая очки, команды приближаются к разгадке кода «секретного чемоданчика».
- Минное поле Все «агенты» должны преодолеть «минное поле» без потерь и штрафных очков.< /A>
Пробравшись на секретную территорию, победители вскрывают кодовый замок одного из трех «секретных чемоданчиков», применив полученный шифр. Все участники получают памятные призы и подарки. Для преодоления всех препятствий, возникающих на пути, игрокам потребуется смекалка, умение решать логические задачи, меткость стрельбы, нестандартность мышления и активная помощь команды.
А после боя все смогут восстановить силы и обсудить увиденное в офицерской столовой и отведать блюда солдатской кухни. Вкуснейшую «солдатскую» кашу, боевые 100 грамм и горячий, ароматный чай из Русского самовара.